**ERREGER** Ein Erreger ist ein Organismus oder Partikel, der eine Krankheit verursachen kann. Zu den Erregern zählen Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten. Sie gelangen in den Körper eine... [mehr]
**ERREGER** Ein Erreger ist ein Organismus oder Partikel, der eine Krankheit verursachen kann. Zu den Erregern zählen Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten. Sie gelangen in den Körper eine... [mehr]
**ASEPTISCH** Aseptisch bedeutet „keimfrei“ oder „ohne das Vorhandensein von Mikroorganismen“. Der Begriff wird vor allem in der Medizin, Pharmazie und Lebensmittelindustrie... [mehr]
**ANTIBIOTIKA** Antibiotika sind chemische Verbindungen, die das Wachstum von Bakterien hemmen oder sie abtöten. Sie werden häufig in der Medizin eingesetzt, um bakterielle Infektionen zu... [mehr]
- **SAME**: Ein Same ist der Keimträger einer Pflanze, der aus der Befruchtung einer Eizelle entsteht. Er enthält das genetische Material der Pflanze und ist in der Lage, unter geeigneten Be... [mehr]
**KEIM** Ein Keim ist das Anfangsgebilde eines lebenden Organismus, insbesondere bei Pflanzen. Er entsteht aus einem Samen und ist der erste Schritt in der Entwicklung einer neuen Pflanze. Der Keim... [mehr]
**EIZELLE** Die Eizelle ist die weibliche Keimzelle bei Tieren und Pflanzen. Sie spielt eine zentrale Rolle in der Fortpflanzung da sie mit der männlichen Samenzelle verschmilzt, um eine befruc... [mehr]
**MALT** Malt ist ein Produkt, das aus gekeimtem und getrocknetem Getreide, meist Gerste, hergestellt wird. Der Prozess des Malzens umfasst das Einweichen des Getreides, das Keimen und anschließ... [mehr]
**SAATGUT** Definition: Saatgut bezeichnet die Samen von Pflanzen, die speziell zur Aussaat bestimmt sind. Es handelt sich dabei um die Grundlage für den Anbau von Nutzpflanzen in der Landwirtsc... [mehr]