**LAKE** Lake ist die Bezeichnung für eine salzhaltige Flüssigkeit, die beim Pökeln von Fleisch oder Fisch verwendet wird. Sie besteht meist aus Wasser und Salz, manchmal auch mit Gew... [mehr]
**LAKE** Lake ist die Bezeichnung für eine salzhaltige Flüssigkeit, die beim Pökeln von Fleisch oder Fisch verwendet wird. Sie besteht meist aus Wasser und Salz, manchmal auch mit Gew... [mehr]
**JUS** Jus ist eine aus dem Französischen stammende Bezeichnung für eine konzentrierte, meist entfettete Bratensauce oder Bratenbrühe, die beim Braten von Fleisch entsteht. Sie wird... [mehr]
**SUD** SUD bezeichnet eine Flüssigkeit, die durch das Auskochen von Lebensmitteln, insbesondere Fleisch, Fisch oder Gemüse, entsteht. Es handelt sich dabei um eine klare Brühe, die a... [mehr]
**TROCKEN** TROCKEN beschreibt einen Zustand, in dem Flüssigkeit entfernt wurde, sodass nur noch die festen Bestandteile übrig bleiben. In der Küche bezieht der Begriff oft auf Leben... [mehr]